上島珈琲店ブレンド
喫茶文化の昇華
UCC 農事調査室 室長 中平尚己
この「上島珈琲店ブレンド」を 店頭で使うようになってから20年。 お店の看板メニューであるミルクや黒糖を使ったメニューが、 引き立つような味わいを計算して、 ブレンドの内容や配合比率、焙煎度合いを組み…
「日本のコーヒーの父」と呼ばれた創業者のほとばしる情熱に原点回帰し、
その情熱を受け継いだ現代のプロフェッショナルたちが新たなレギュラーコーヒーを開発。
これまでとは全く異なるアプローチとして、さまざまなストーリー・シーンから多彩な味わいを創りだしました。
珈琲文化の足跡をたどり、
新しい味わいを創造する。
Interview
「上島珈琲店」シリーズのイラストレーター、織田知里さんに聞きました。コーヒーのストーリー性やクオリティを伝えるのに欠かせない、その作品の魅力に迫ります。