『ラムレーズンミルク珈琲』と『ジンジャーチャイ』が11月20日(水)より期間限定で発売開始!

2024.11.20

ラムレーズンとぶどう山椒が華やかに香る『ラムレーズンミルク珈琲』と、エキゾチックな味わいの『ジンジャーチャイ』を11月20日(水)より期間限定で発売します。

『ラムレーズンミルク珈琲』
2020年12月に発売した際に人気を博した『ラムレーズンミルク珈琲』が今年もこの季節に登場します。『ラムレーズンミルク珈琲』は、天日干しで乾燥させた「有機栽培レーズン」を「ジャマイカ産ラム酒」に漬けて、ミルク珈琲に合わせました。さらに、生クリームと、レモングラスのような爽やかな香りが特徴の「和歌山県産ぶどう山椒」をトッピングしています。ラムレーズンの深い味わいとぶどう山椒の香りで、五感に響く上島珈琲店の秋冬の創作ミルク珈琲に仕上げています。トッピングのぶどう山椒が徐々に溶けていくため、香りや味わいの変化も楽しんでいただけます。 

『ジンジャーチャイ』
冬の期間限定メニュー『ジンジャーチャイ』が今年も登場します。上島珈琲店の『ジンジャーチャイ』は、高品質な「やぶきた」の茶葉などを使用した日本紅茶※に、高知県産生姜、青切りみかん果汁、はちみつ、シナモン、クローブなどがブレンドされた「しょうが蜜」を加えて、エキゾチックなフレーバーと喉に優しい甘みをお楽しみいただける味わいに仕上げています。頬を伝わる風の冷たさを感じる冬の季節に、上島珈琲店の『ジンジャーチャイ』で体の芯から温まりください。 

※日本紅茶とは 
日本のコーヒーショップとしてお客さまに日本の良さや品質の高さを体感いただくため、上島珈琲店のすべての紅茶メニューで、鹿児島連山を望む霧島盆地で栽培されている「やぶきた種」などの茶葉を使用しています。茶畑のある霧島盆地では5月頃に一番茶を収穫するため冬にお茶が冬眠する期間が長く、うま味のある茶葉を収穫することができます。こうしてできた茶葉を使用し、繊細で渋みが少なく飲みやすい紅茶を提供しています。
日本紅茶の詳細についてはこちらをご覧ください。 

 
詳しくはこちらをご覧ください。

<期間限定>ラムレーズンミルク珈琲
<期間限定>ジンジャーチャイ