『鰹出汁薫るミルク珈琲』<12店舗限定>と『セイロンシナモンミルク紅茶』を1月16日(木)より期間限定で発売開始!

2025.1.14

上島珈琲店がコーヒーの可能性に挑戦し開発した、新年にふさわしい『鰹出汁薫るミルク珈琲』<12店舗限定>と、マイルドで繊細な甘みが心を包む『セイロンシナモンミルク紅茶』を1月16日(木)より期間限定で発売します。

『鰹出汁薫るミルク珈琲』
日本が誇る出汁の文化は、食材のもつ本来の味わいを活かし、料理に奥行きと余韻が生まれる調理法といわれています。そのような日本の文化を大切にする上島珈琲店だからこそ、新年にふさわしい創作ドリンクメニューとして開発に挑戦し実現しました。シンプルでありながら、滋味豊かで余韻が残る日本料理の文化「出汁」と、日本独自の喫茶文化「ネルドリップコーヒー」を重ね合わせて、文化の融合をこの一杯に表現しました。鰹節や昆布などの「出汁」と、ダブルネルドリップ方式で抽出したコーヒーを使用した「ミルク珈琲」を合わせることで、複雑で奥行きのある香りと、上品なうま味、そして飲み終わった後は余韻をお楽しみいただけます。また、本ドリンク限定で、スマートで洗練された佇まいが特長の波佐見焼のカップにてご提供させていただきます。日本文化が織りなす、ユニークな新感覚ドリンクをぜひお試しください。 

『セイロンシナモンミルク紅茶』
2021年11月に発売した人気メニュー『セイロンシナモンミルク紅茶』が今年も登場します。本メニューは、高品質な「やぶきた」の茶葉などを使用した日本紅茶(※)に、甘く繊細な香りのセイロンシナモン、高知県産生姜、和三蜜糖を合わせた心身ともに温まる優しい味わいのミルク紅茶です。セイロンシナモンは、パウダーではなくスティックを使用することで、より豊かで上品な香りを感じていただける一杯に仕上げています。この冬は本メニューで身体を温め、心身ともにリラックスしながらゆっくりとしたひとときをお過ごしください。 

※日本紅茶とは 
日本のコーヒーショップとしてお客さまに日本の良さや品質の高さを体感いただくため、上島珈琲店のすべての紅茶メニューで、鹿児島連山を望む霧島盆地で栽培されている「やぶきた種」などの茶葉を使用しています。茶畑のある霧島盆地では5月頃に一番茶を収穫するため冬にお茶が冬眠する期間が長く、うま味のある茶葉を収穫することができます。こうしてできた茶葉を使用し、繊細で渋みが少なく飲みやすい紅茶を提供しています。
日本紅茶の詳細についてはこちらをご覧ください。 

 
その他詳細はこちらをご覧ください。